É chu-chus, não tem jeito, é morar sozinha que você alguma hora vai ter que encarar a cozinha, mas que tal sair do miojo e sanduba de sempre? Essa receita é relativamente light, vai pouca calabreza e quase nada de queijo, e fica muito bom!!
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Separe uma berinjela média e lavada |
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Corte-a no sentido do comprimento |
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Com a ajuda de uma faquinha, faça um corte para retirar a polpa, deixando uma espécie de barquinho |
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Assim, ó |
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Depois corte em cubos pequenos |
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Adicione 1/2 xícara de calabreza picadinha |
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Nossa amiga cebola em cubos |
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Nosso amigo alho (que será amassado) |
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Refogue tudo, como a calabreza ja tem uma certa gordura, não coloquei mais nada, deixei ela sozinha um pouco até soltar aí misturei primeiro a cebola e depois o alho. |
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Separe as berinjelas em uma forma, no meu caso é anti aderente, nao preciso untar! |
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Junte a berinjela picadinha |
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Depois de bem refogado, junte 1 xícara de chá de molho de tomate e refogue bem! (tem uma dica da vovó que é colocar uma pitada de açucar e outra de sal para "cortar" a acidez do tomate, se funciona ou não eu não sei bem, mas faço sempre!) |
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Coloque queijo ralado |
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Cubra com papel aluminio, deixe 20 minutos tampado e mais 5 descoberto para gratinar! |
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Saladinha simples de chicória para acompanhar e suco verde (que depois explico como é!!)
E fim! |
Huuummmm...deve ficar muito bom, e é fácil de fazer!!!
ResponderExcluirComerei muitooooo, só isso que tenho a dizer. Volto aqui para dizer se ficou bão. :P
ResponderExcluirAdorei!!! Vou fazer! :)
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