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segunda-feira, 21 de maio de 2012

Creme de Mandioca com carne desfiada!!

Esses dias de inverninho que tem feito, bate uma vontade de tomar uma sopinha huuum!! E eu sou chegada nas sopinhas que lembram a infância, sabe? Legumes e uma carninha, dia desses eu fiz uma bem bacana, mas claro, nao fotografei, nao anotei passo a passo, mas essa é a mesma base, só você incrementar!!


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 Bom, pra começar tente limpar o máximo possível uma peça de uns 400 grs de músculo bovino, e corte em cubos bem pequenos, sal e pimenta a gosto, uma folha qualquer picadinha, curry, e..uma dose de cachaça, que vai dar uma amaciada na carne e nada iré influenciar no sabor final..Mas é opcional
 Cebola e alho picados bem grosseiramente, ja que vao sumir na pressão, dá uma refogada e junte e a carne
 Vai dando uma refogada
Nesse meio tempo, você terá deixado de lado mandioca descascada, cortada em cubos pequenos..
 Depois que a carne estiver bem refogada, você acrescenta a mandioca e da uma refogada

 Depois, coloque muita água, tipo uns 5 dedos acima do final da carne, e assim, você testa o tempeiro, sal, caldo de carne, etc!!
 Para dar um thum a mais eu coloquei pimenta dedinho, que nem é ardida, mas tem um gostinho bom!!
 Aí é pressão umas duas horas, com direito a você tirar da panela, mexer, porque a mandioca geralmente dá uma grudadinha no fundo!!
 E aí, fica assim....
Caso você queira, coloque vagem, cenoura, tomate, etc!! E voilá! Sopinha com sabor de infância!!

2 comentários:

  1. Adorei sua receita!! Tenho uma que faço com frango, caldo de pinto! Vou fazer e colocar no blog pra gente partilhar a receita!!
    Beijos

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