Translate

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Momento Gourmet: Berinjela assada!

É chu-chus, não tem jeito, é morar sozinha que você alguma hora vai ter que encarar a cozinha, mas que tal sair do miojo e sanduba de sempre? Essa receita é relativamente light, vai pouca calabreza e quase nada de queijo, e fica muito bom!!


Separe uma berinjela média e lavada

Corte-a no sentido do comprimento

Com a ajuda de uma faquinha, faça um corte para retirar a polpa, deixando uma espécie de barquinho

Assim, ó

Depois corte em cubos pequenos

Adicione 1/2 xícara de calabreza picadinha

Nossa amiga cebola em cubos

Nosso amigo alho (que será amassado)

Refogue tudo, como a calabreza ja tem uma certa gordura, não coloquei mais nada, deixei ela sozinha um pouco até soltar aí misturei primeiro a cebola e depois o alho.

Separe as berinjelas em uma forma, no meu caso é anti aderente, nao preciso untar!

Junte a berinjela picadinha

Depois de bem refogado, junte 1 xícara de chá de molho de tomate e refogue bem! (tem uma dica da vovó que é colocar uma pitada de açucar e outra de sal para "cortar" a acidez do tomate, se funciona ou não eu não sei bem, mas faço sempre!) 

Coloque queijo ralado

Cubra com papel aluminio, deixe 20 minutos tampado e mais 5 descoberto para gratinar!

Saladinha simples de chicória para acompanhar e suco verde (que depois explico como é!!)

E fim!

3 comentários: